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鍋で茶碗蒸し

卵と、3倍くらいのだし汁を合わせてやさしく混ぜる。泡が立たないようにとのこと。塩も入れてみる。

あとでカラザも取り除いた方がよいらしいことに気付き、箸で四苦八苦する。

切ったエリンギと、冷凍枝豆解凍済みを器の底にぽいぽい入れて、玉子汁を注ぐ。

蒸し器がないので、鍋に水を少し張って器を並べ、茶碗蒸しのフタの替わりに醤油皿をかぶせて、鍋ブタをゆるめにしめる。

強めの火で3分くらい、火を弱めて10分やればいいらしいけど、なんかゆるい感じがしたので気分でもう少々加熱を続ける。

以上、本日の調理終了。枝豆が見えない。

◼️材料:玉子2個、だし汁はたまごの3倍、エリンギ・枝豆・塩てきとう




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