ゴーヤーとトマトの炒め
ショウガのみじん切りとトマトを、弱火の油で熱する。
スライスしたゴーヤーを入れて塩をふる。
もうちょっと味が欲しいので醤油を追加。
油揚げを短冊に切ったものを足して、トマトから出た汁気を吸わせる。胡椒もかけてみた。
以上、本日の調理終了。
◼️材料:あらかじめ切っておいたゴーヤーをひとつかみ、トマト1個、油揚げ小さいの1枚、ショウガ・塩・黒胡椒・醤油てきとう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ショウガのみじん切りとトマトを、弱火の油で熱する。
スライスしたゴーヤーを入れて塩をふる。
もうちょっと味が欲しいので醤油を追加。
油揚げを短冊に切ったものを足して、トマトから出た汁気を吸わせる。胡椒もかけてみた。
以上、本日の調理終了。
◼️材料:あらかじめ切っておいたゴーヤーをひとつかみ、トマト1個、油揚げ小さいの1枚、ショウガ・塩・黒胡椒・醤油てきとう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?