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さば煮のチョイ揚げ

鯖の水煮缶を小鍋に移す。醤油と酒とショウガといっしょに煮込む。せっかく作ったので、半分は明日のおかずの材料に。

今日の半分に、小麦粉と片栗粉をてきとうにまぶす。

フライパンに油を。そんなに量なくてよい。熱くなってきたら、サバ氏を投入。適宜ころがし、表面が揚がったらザルにて冷ます。揚げ物専用のあれを持っていないため。

残った油で明日のおかずを作るところは今回は省略。明日のおかずを作り終えたあとのフライパンに、ちょっとの刻みキャベツと醤油を入れて、ソースっぽいものにして、サバ氏にかけてやる。

煮込んだあとの汁は、水と少しの味噌を足して味噌汁に。

以上、本日の調理終了。

◼️材料:鯖の水煮缶の半分、酒・醤油・ショウガ・小麦粉片栗粉てきとう、キャベツちょっとだけ


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