ピンク・フローズンヨーグルト
ボウルに、布巾を敷いたザルを重ね、ちょっと塩して混ぜたヨーグルトを流し込んで、一晩冷蔵庫へ。
水分が落ちたヨーグルトに砂糖を混ぜ合わせる。
みじん切りしたビーツを砂糖水で少々煮詰め、ヨーグルトに投入し軽く混ぜ、容器に移したら冷凍庫に。
ときどきかき混ぜてあげるうちに、ピンクになってく。
以上、本日の調理終了。
◼️材料:ヨーグルト、ビーツ、塩・砂糖てきとう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ボウルに、布巾を敷いたザルを重ね、ちょっと塩して混ぜたヨーグルトを流し込んで、一晩冷蔵庫へ。
水分が落ちたヨーグルトに砂糖を混ぜ合わせる。
みじん切りしたビーツを砂糖水で少々煮詰め、ヨーグルトに投入し軽く混ぜ、容器に移したら冷凍庫に。
ときどきかき混ぜてあげるうちに、ピンクになってく。
以上、本日の調理終了。
◼️材料:ヨーグルト、ビーツ、塩・砂糖てきとう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?