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ゴーヤーチャンプルー
ゴーヤーを半分に切って中綿と種を取り、スライスしたのを保存容器で塩水に浸けておく。調理時、適宜ここからいただく。
弱火の油でサイの目に切った豆腐を火にかける。先日のバター醤油を作って洗っていないフライパンなので、今日はほんのりバター風味。
ゴーヤーを加え炒めて、豆腐ともに塩を振りかける。あと、少し醤油。
ちょっと火を強めて、溶き卵(例によって鶏がらスープの素で味付け)を回しかけ、ちょっと固まったところで混ぜ合わせて、最後に黒コショウを。
以上、本日の調理終了。
◼️材料:豆腐1パック、ゴーヤー半分くらい?、卵1個、塩・醤油・黒胡椒・鶏がらスープの素てきとう
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