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青梗菜の炒め、ピーマンの味噌汁

これまた昨日のパスタで洗わないでいたフライパンに、残っていた茹で汁を注ぐ。色んな味が残っているので、だしの効果を期待する。

薄く切ってカサ増ししたピーマンとカツオブシを投入して、よきときに味噌を足し、汁物は出来た。

味噌汁をお椀にうつして、フライパンを再利用すべく、刻んだニンニクとショウガを放って熱する。水気が飛んだら油を少し足して。

チンゲンサイがまだ残っているので、2株やっつける。少しずつ使っているニンジンがしわしわしはじめているので、彩り部隊として活躍してもらうこととする。味付けは、塩てきとう。

本日の調理終了。


◼️材料:ピーマン、カツオブシ、味噌、味のついたフライパン。チンゲンサイ、ニンジン、ニンニク、ショウガ、塩てきとう

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