![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28600763/rectangle_large_type_2_1186c70abed6fafe250d478a88e73890.jpeg?width=1200)
シシトウとたまごの味噌汁
煮干しとカツオブシを入れてお湯を沸かす。
ざっくり切ったシシトウを入れ、少し煮る。
味噌を溶かす。
火を止めて溶き卵を回して入れて、箸でぐるぐるする。
本日の調理終了。
◼️材料:大きいシシトウ2本、卵1個、煮干し・カツオブシ・味噌てきとう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
煮干しとカツオブシを入れてお湯を沸かす。
ざっくり切ったシシトウを入れ、少し煮る。
味噌を溶かす。
火を止めて溶き卵を回して入れて、箸でぐるぐるする。
本日の調理終了。
◼️材料:大きいシシトウ2本、卵1個、煮干し・カツオブシ・味噌てきとう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?