マガジンのカバー画像

料理レシピ

1
あまりお金と手間をかけず、使い回ししやすい材料で、気軽に作れるレシピのストック。
運営しているクリエイター

記事一覧

蒸し塩豚バラ肉

蒸し塩豚バラ肉

日々作ったご飯をTwitterに投稿して努力を記録していたら、レシピを尋ねて下さる方がいらっしゃったのでこちらに記録させていただきます。

塩と酒の量や漬け込む時間が適当でも、肉にほんのり風味がしみます。

材料
蒸し器
Mサイズのジップロック 1枚
トング
研いでおいたよく切れる包丁
豚バラ肉の塊 600g前後
料理酒(日本酒) 150cc前後
塩 
生姜 スライスしておく
白葱(長葱ともいうの

もっとみる