【#002】◾️前半◾️片刃包丁を研いでみた! 初心者からの包丁研ぎ

🇯🇵承Tsunagu-projectのFumikaです。
日本刀、和包丁について日本の文化を職人の技術を含めて発信していきます。

刃物✖︎文化✖︎技術
ハモノ 時々 モノづくりライフ🔪✨

日本の鉄文化が好きすぎる女子✨🔪日本の鍛錬技術を中心に和包丁、日本刀の魅力の発信し 多くの方に日本の刃物文化を知ってもらう事を目的としています🇯🇵大阪「堺」の厳選した和包丁🔪に焦点を当て紹介しています。❤️女子達❤️が悩む包丁の選び方や修行中の研ぎについても発信しています♪✨

研ぎ【前半】あら研ぎ編

良い道具はお手入れが必要✨
お手入れしてる時間は心のととのう時間✨
日々のお料理で使ってる包丁🔪
使って使って包丁も、ヘトヘト💦

たまには「ありがとう」の気持ち❤️から
研いで綺麗にしてあげましょう。。

心も清々しい気持ちになります✨


◾️ご協力◾️ありがとうございました!!
✳️ひとしごと館

http://hitoshigotokan.jp/

✳️研ぎ師 松ちゃんこと 松下 大樹さん

https://instagram.com/togiya_matchan?...




SNS◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
Twitter
https://mobile.twitter.com/ProjectTsu...


Facebook

https://m.facebook.com/ProjectTsunagu...

Instagram

https://www.instagram.com/tsunaguonwa/

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

音楽: Bossanova
サイト: https://icons8.com/music/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?