梅酒
材料
青梅 1kg
氷砂糖 500g
ホワイトリカー 1.8L
作り方
青梅のヘタを爪楊枝で取る
青梅を洗う
青梅の水気が取れるまでザルの上で広げる
青梅を付近で拭いて水気を拭き取る
消毒した瓶に氷砂糖と青梅を交互に入れる
ホワイトリカーを入れる
一年だったら出来上がり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
青梅 1kg
氷砂糖 500g
ホワイトリカー 1.8L
青梅のヘタを爪楊枝で取る
青梅を洗う
青梅の水気が取れるまでザルの上で広げる
青梅を付近で拭いて水気を拭き取る
消毒した瓶に氷砂糖と青梅を交互に入れる
ホワイトリカーを入れる
一年だったら出来上がり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?