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【調理時間10分】豆腐入り豚キムチ丼

こんにちは。

今日はお弁当記録です♪

普段の豚キムチに豆腐を入れて、ボリュームアップしました♪

【材料(1人前)】
豚小間切れ肉 100g
★おろしにんにく 小さじ2
★おろししょうが 小さじ2
★しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
豆腐 150g
大根(本当はキャベツだけど余っていたので)100g
キムチ お好みで
ごま油 適量

【作り方】
①豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切って、★の調味料を揉み込んでおく。

②豆腐は適当な大きさに切り、大根は5mmぐらいの厚さでいちょう切りにする。(大根はたまたま冷蔵庫にあったから使ったので、キャベツやたまねぎでOK)

③フライパンにサラダ油をしき、そこに大根を入れて、焼き色がつくまで炒める。

④豆腐をフライパンに入れて、豆腐も表面に焼き色がつくまで炒める。

⑤①の豚肉に片栗粉をまぶし、④のフライパンに投入して炒める。


⑥豚肉の色が変わったら、キムチをお好みの量入れて炒める。

⑦ごま油を適量たらして香りをつけたらできあがり♪

麦飯の上にのせて、豆腐入り豚キム丼に♡

トロトロの豆腐がたまらぬ美味しさです。
豚肉も、片栗粉をまぶしておいたので、パサつかずつるっとした食感を楽しめます。しかも、片栗粉がうまみを吸い取ってくれるので、よく味がからんでおいしいです。

これ、パーティーに出すときは、チーズを上にどっさり乗せると喜ばれそうです♡チーズとキムチの相性は抜群ですから♡

今日から12月。今月もタコパ合コンやりますし、クリスマスパーティーもやるので、随時作った料理をアップしようと思います。

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