【レシピ】ナポリタン

■材料(2人前)
スパゲティ:食べたい分
水 (スパゲティ茹でる用)
塩 (スパゲティ茹でる用):小さじ2
玉ねぎ:1/4個
ウインナー:4本(今回はささみで代用)
すりおろしニンニク:小さじ1(ニンニクチューブで代用)
ケチャップ:大さじ4
塩:少々
サラダ油(オリーブオイルで代用)

■作り方
1. 玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは斜め薄切りにします。
2. 鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れ、パッケージの記載の時間通りゆで、ザルにあげます。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の玉ねぎとウインナーを炒めます。
4. すりおろしニンニク、ケチャップ、塩を加えて中火で全体に味が馴染むまで炒め、パスタを加えて全体を絡めて火から下ろします。
5. 器に盛り付けて完成です。

■参照
https://www.kurashiru.com/recipes/164350e5-e2d3-40e9-b147-180e883c9570

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?