【レシピ】ささみで親子丼

-材料-
・ささみ(一人一つ)
・卵(一人一つ)
・玉ねぎ(二人で半玉)
・醤油(二人前で大さじ2)
・酒(二人前で大さじ2)
・みりん(二人前で大さじ2)
・砂糖(二人前で大さじ1)
・和風だし(二人前で小さじ2)

-作り方-
1. 玉ねぎは薄切りにします。
2. ささみは一口大に切ります。
3. ボウルに卵を入れて溶きます。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて炒めます。
5. ささみの色がかわったら、1を入れて玉ねぎがしんなりするまで中火のまま炒め、調味料を加えます。
6. 中火で煮込み、汁気が半分ほどになったら3の2/3の量を流し入れます。
7. 少し固まってきたら、残りの3を入れ、中火で10秒程したら火から下ろし完成。

■参考:
https://www.kurashiru.com/recipes/e3fd1786-3931-4324-81a6-1f1f5b02ed55

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?