見出し画像

個室居酒屋・自室

こんばんは、振悶亭です。ちょっとひと息ついた後のスイッチ切り替わらない周期だったので昨日の夜、趣味の宅飲みでしっぽりしました。

酒はコイツで

グラスの中は冷蔵庫にちょっと残っていた日本酒に、同じくちょっと残っていた柚木酒を混ぜて氷を入れた液体です。けっこう美味しかった!

つまみ、今日は冷蔵庫にちょっとずつ残っていたもの+チーズです。

肉!きゅうり!


宅飲み、周りの目も時間も気にせず眠くなったらサッと片付けて寝ちゃうのもアリなのでハマりました。
お酒も拘ると好みの地酒探ししますし、おつまみもお気に入りや気になるものをちょっと買ってきたりします。たまーにだけども自分で謎の簡単つまみ作る時もある。
基本、日本酒が好き。テキーラやワインもけっこう好きですね。
普段使いの酒は菊水ふなぐちです。台所で立ち飲み屋・自宅という系列店を一人でやる事もあります。昨日は自室で呑んでいたから個室居酒屋・自室なのです。
シメのラーメンもあるよ!ブタメン!!!
シメにちょっと食べるのに、ブタメンの量がちょうど良くて好き……♡

宅飲みは、近いうちに缶つまも試したい!実は振悶亭、缶つま童貞なんです……冷蔵庫の残りものがあまり無い時、菊水ふなぐちと小袋のミックスナッツ、たまにファミチキぐらいのつまみで呑みますね。呑んでる時はちょっと気分アガる。美味しいもんね。

なんて言っておりますと、伏見か喜多方か新潟に行きたくなっちゃう。地酒探してどこまでもツアーやりたいので富豪になりたいです。

一つ欠点があるとしたら、Twitterでよく分からない事呟いてて起きて気づいて「無いわー」ってなってツイ消しする羽目になる事。飲んでる時に呟いてたの、だいたい覚えてなかったりします(飲み食いして片付けて歯を磨いてスマホ充電器にぶっ刺してお布団に入ったのは覚えてるのに)

今日はここまで!ちょっとでも気に入ったらフォローお願いします。ついでに♡のところ押してくれたら嬉しいぞ!

令和4年7月21日 振悶亭めこ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?