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めんカオマンガイかんたんレシピ
タイの国民的料理であるカオマンガイ。
大きな鶏肉が特徴ですが、これを「かしわ飯」ように刻んだ鶏肉を使い、ふくやの明太子の調味液やタイから取り寄せたレモングラスで作った調味油に漬け込み、ごはんに混ぜ合わせるだけで調理ができる、「混ぜご飯の素」の缶詰としたのがふくやのご当地ぴりりシリーズ第3弾、「めんカオマンガイ」です。
パッタイ風炒め麺
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ご飯と組み合わせるのが本来のカオマンガイですが、ビーフンを使ってパッタイ風に仕上げました。
1缶でチャーハン&豆腐スープ
![](https://assets.st-note.com/img/1692659912569-xOlTGAzy3P.png?width=800)
めんカオマンガイの調味油は、これひとつでエスニック料理ができる万能調味料。
チャーハンとスープが、これ1缶で完成します!
ライスサラダ
![](https://assets.st-note.com/img/1692659971470-aATdGAUSio.png?width=800)
濃厚でエスニックな味わいも魅力ですが、きゅうりやセロリ玉ねぎを入れることで
さらに食感が楽しめるようになります!
めんカオマンガイをふくやネットショップで購入する
*めんカオマンガイのレシピは随時追加していきます!お楽しみに*
最後までお読みいただき、ありがとうございました!
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