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おかゆ(胃腸炎)
胃腸炎になった。
正確には胃腸炎であろうという診断をもらった。
胃腸炎に効く薬をもらって、
「この4日分の薬で変わらなければまた来てください」とのこと。
胃腸炎は今の時期流行っているので。
それにしても「胃腸炎」って便利な病名。
基本、お腹が痛い
だけで目に見える症状が無いため
胃腸炎であるという証明のしようが無い
仕事を休みながらそう感じた1日
普段からお腹は強い方ではなく、下痢なんて日常だったんだけど
下痢ではない腹痛
に妙な興味を示して
「なんだこれww」と笑ってたら嫁に怒られた。
さっさと病院に行け、と
運悪く、口内炎もできている為
食事がツライ
そんなタイミングで嫁がおかゆを作ってくれた。
言い方は悪いだろうけど、私としては
おかゆ=病院食
みたいなイメージで。
入院するくらい体が弱っている人しか食べられない特別な食事
というイメージを勝手にお粥に対して持っていた
なので「え、自分なんかがお粥食べていいの?」という、嫁からすれば意味の分からない返答
当然嫁からは
え?食べていいに決まってるじゃん。だってあなたお腹の調子悪いんだから
みたいな
そんな成り行きで私は今数十年ぶりくらいのおかゆを食している。
美味しい!!
お粥を炊飯器で作れる事をまず初めて知った
そして1.5合のお粥って結構量ある
けどすでに数杯おかわりして割と減りは早い
嫁も「え?あんたそんなに食べられるの?まぁ食べれるほど元気があればいいけど」みたいな表情。
お米って凄い
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