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季節の新じゃがを使ったジャーマンポテトでおいしく免疫力を高めよう!

こんにちは、安井郁子です。
記事を読んでくださる方、応援してくださる方、いつもありがとうございます。

新じゃがの季節となりました。

スーパーの店頭には、小ぶりの新じゃがが目に着くようになりました。

ご存じのように通常のじゃがいもは、収穫後に貯蔵庫で熟成してから出荷されるので、サイズは大きく味わいは”ほくほく感”がありますが、新じゃがは、小ぶりのまま収穫後すぐに出荷されるため、通常のじゃがいもよりも、水分量も栄養価も多く”しっとりとした味わい”を楽しむことができますね! 

新じゃがは通常のじゃがいもに比べてビタミンCの含有量がおよそ4倍、ミネラル分も多く、皮も薄いので、皮ごと調理ができるので、栄養価を無駄なく摂ることができて嬉しいです! 
皮をむかないということでの便利さもありますので、ぜひ、男性の方も新じゃがを使ったお料理にチャレンジしてみてくださいね。

今月の酔いどれんぬの簡単レシピはこちらから。
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豊島屋さんの「神渡 純米辛口」「御柱 純米辛口」

日本酒は、長野県の株式会社豊島屋さんの「神渡 純米辛口」に合わせました。長野県安曇野産ひとごこちを100%使用したお酒です。

長野の諏訪地方では、御柱祭りの開催時期でもあり、この時期は、お祭りの登録商標でもある特別なお酒「御柱」ラベルもご用意されています。

「御柱」は、7年に一度の天下のお祭り御柱祭りにちなみ命名されたお酒です

中身は定番人気の「神渡 純米辛口」と同じものになります。
お馴染みのこちらのラベルになりますよ!

定番の「神渡 純米辛口」

温度によって旨味の広がり方が違って楽しめる純米辛口です。

瑞々しい味わいが特徴の神渡さんの日本酒。
新じゃがも、ぜひとれたて新鮮なうちに食べきってくださいね!

おつまみにもおかずにもなる新じゃがジャーマンポテト


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