![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73677708/rectangle_large_type_2_64bb96f065c871048ce5415c813043cf.jpeg?width=1200)
大吟醸EXTRA 浦霞と鱈のホイル焼き
こんにちは、安井郁子です。
記事を読んでくださる方、応援してくださる方、いつもありがとうございます。
お祝いの贈答の時期には華やかなお酒で♡
春は、卒業・就職、昇進などのお祝い、歓送迎会等の多い時期。
家族や仲の良い人とのお祝いには、華やぎのあるお酒で。
今後のさらなる活躍を願い、贈って応援、いっしょに飲んで応援!
ホワイトデーのお返しにも、見た目も華やかな「エキストラ大吟醸浦霞」はいかがですか。
![エキストラ浦霞 ギフトボックス](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73722303/picture_pc_9eec5305351a902aa0e6fd2a315ebfe0.jpg)
エキストラ大吟醸浦霞
こちらの日本酒は、ボトルの外観も昔からちょっとワイン的で、以前はキャップシールを剥がすとコルク栓となっており、化粧箱には付属品としてT字型のオープナーもついていましたが、現在は、開けやすいキャップとなっております。
![グラス エクストラ浦霞](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73722311/picture_pc_eb6a24c564f676edaf8e02a4f11f6b45.jpeg)
香りは、メロン、デリシャスリンゴ、いちごのようなフルーツのほど良い華やかな香り。
アルコール度数は、16%位で、パンチのあるタイプというよりも品の良いボリューム感。日本酒度は+1で、ややドライで、かすかな心地よい苦みもあり、果実的なエレガントな含み香が残ります。
あわせるお料理として、「鱈のアクアパッツァ風ホイル焼き」をご提案致します。
今月の酔いどれんぬの簡単レシピは、こちらから。
⇓
![エキストラ浦霞 鱈のホイル焼き2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73792799/picture_pc_bf803e1f9163deedca9e1974a9e3c63f.jpg)
和食との相性でも活躍できますが、イタリアン、フレンチに合わせるのもお勧めです。今回はお鍋がなくても、お一人用でも、簡単に作ることができる、アクアパッツァ風のホイル焼きのレシピです。
春らしい菜の花を使ってみました。蕾みから開いたお花部分は少し苦みがありますが、オリーブオイルでコーティングしたら和らぎます。
ちょっと開きかけた菜の花イエローとラベルのクリームイエローの彩りで、テーブルが明るくなりますよ。
ぜひお試しくださいね💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?