2020年2月第1週の夜ごはん

画像1 月曜日:節分ということで、恵方巻きを調達。あとはきんぴらと大根サラダ、味噌汁を準備。
画像2 火曜日:人参しりしりをツナじゃなく、豚肉で作ってみたら、めちゃくちゃうまかった。もやしのナムル、レタスとカニカマのサラダ、味噌汁をつけて。
画像3 水曜日:麻婆豆腐は市販の素がなくても作れるようになった。これはかなりの自炊改革。ブロッコリーの胡麻醤油マヨ和え、えのきの肉団子入り味噌汁をつけて。
画像4 木曜日:スーパーで買ってきた海老フライ、ローストビーフ(ハニーマスタード和えうまっ)、鳥軟骨。
画像5 金曜日:スーパーで買ってきたしめ鯖、甘エビと、キャベツの千切りサラダ。
画像6 土曜日:大根・きゅうり・人参(味噌をつけて)、ブロッコリーの胡麻醤油マヨ和え(粒マスタード入れたらさらにうまくなった!)、豚ひき肉と大根の味噌炒め、ブロッコリーの茎の胡麻醤油漬け、味噌汁。
画像7 日曜日:豚肉入り人参しりしり、芽キャベツのレモンオリーブオイルがけ、大根・きゅうり・人参(味噌をつけて)、味噌汁。

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