2020年2月第1週の夜ごはん 6 FUKASAWA屋 2020年2月10日 07:57 月曜日:節分ということで、恵方巻きを調達。あとはきんぴらと大根サラダ、味噌汁を準備。 火曜日:人参しりしりをツナじゃなく、豚肉で作ってみたら、めちゃくちゃうまかった。もやしのナムル、レタスとカニカマのサラダ、味噌汁をつけて。 水曜日:麻婆豆腐は市販の素がなくても作れるようになった。これはかなりの自炊改革。ブロッコリーの胡麻醤油マヨ和え、えのきの肉団子入り味噌汁をつけて。 木曜日:スーパーで買ってきた海老フライ、ローストビーフ(ハニーマスタード和えうまっ)、鳥軟骨。 金曜日:スーパーで買ってきたしめ鯖、甘エビと、キャベツの千切りサラダ。 土曜日:大根・きゅうり・人参(味噌をつけて)、ブロッコリーの胡麻醤油マヨ和え(粒マスタード入れたらさらにうまくなった!)、豚ひき肉と大根の味噌炒め、ブロッコリーの茎の胡麻醤油漬け、味噌汁。 日曜日:豚肉入り人参しりしり、芽キャベツのレモンオリーブオイルがけ、大根・きゅうり・人参(味噌をつけて)、味噌汁。 #料理 #おうちごはん #フード #食べログ 6 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート