2020年7月第1週の晩ごはん 4 FUKASAWA屋 2020年7月5日 23:39 だんなが退院したので本格的に減塩チャレンジ。月曜日:冷凍チャーハンにレタスとわかめを追加して炒める(1人1.5g)。余ったレタスにマヨとプレーンヨーグルトとしょうゆのドレッシングかける。人参の冷製スープつける。だんなはチャーハンととうふ。冷凍チャーハンでも減塩できる。減塩ドレッシングはすぐ作れる。#おうちごはん#減塩チャレンジ pic.twitter.com/v3BRunR1Av— 🍎 (@ringo52919ringo) June 29, 2020 火曜日:唐揚げ(0.6g)、もやしのナムル、ブロッコリーの粒マスタード和え、わかめの醤油マヨ、わかめとえのきとしめじと油揚げの味噌汁、ごはん。唐揚げは、醤油とおろしにんにくとおからパウダーまぶして揚げ焼き。しっかり味ついて、めちゃくちゃうまかった。大満足。#おうちごはん#減塩チャレンジ pic.twitter.com/YBDOyFXVRu— 🍎 (@ringo52919ringo) June 30, 2020 水曜日:ナスときのこと鶏肉のスープカレー(0.6g)、減塩粒マスタードポテサラ(0.4g)、ごはん。カレーはコンソメ、カレー粉で味付けたが、味がうまくまとまらず、結局ウスターソース(0.5g)後入れで食べた。減塩ポテサラはだいぶ形になってきた。そろそろレシピ作れそう。#おうちごはん#減塩チャレンジ pic.twitter.com/0C3eBlz0FN— 🍎 (@ringo52919ringo) July 1, 2020 木曜日:朝からコンディション悪かったので仕事も家事も運動も「がんばらない日」に。昨日作った鶏肉とナスときのこのカレー、柿安ダイニングで買ってきた塩レモン海老マヨ、冷凍しといたごはん。海老マヨ、やっぱうまいなあ〜。カレーは昨日のうちに味噌を足したので味が整った感じ。#おうちごはん pic.twitter.com/slW5yzcW65— 🍎 (@ringo52919ringo) July 2, 2020 金曜日:私が減塩ポテサラ(0.4g)とトマトの味噌汁(0.25g)を、だんながナスと鶏ひき肉の味噌炒め(0.4g)を作った。ナス味噌作る時塩分計算ミスり、味が薄くなり過ぎた。減塩し過ぎ問題(笑)#おうちごはん#減塩チャレンジ pic.twitter.com/AvNahLYW7w— 🍎 (@ringo52919ringo) July 3, 2020 土曜日:たくさん歩いて疲れてしまい、夜は省エネで、名古屋土産のひつまぶし茶漬けと、ツナとキャベツのサラダ。ひつまぶしうめえ。また名古屋に行って、ひつまぶし食いたいなあ。#おうちごはん pic.twitter.com/pZrq2UD0uZ— 🍎 (@ringo52919ringo) July 5, 2020 日曜日:ブロッコリーとほうれん草のチーズカレースープ(1.3g)、わかめのしょうゆマヨ(0.2g)、わざわざの角食トースト(0.5?)。スープは減塩のため、塩を1/4に、味噌を1/2に、ベーコンを1/2にした。薄味だけど、素材の味を楽しめるスープになった。#おうちごはん#減塩チャレンジ#勝手にわざわざ pic.twitter.com/iIvuaADMfA— 🍎 (@ringo52919ringo) July 5, 2020 ダウンロード copy #料理 #おうちごはん #フード #食べログ 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート