2020年11月第3週の晩ごはん 3 FUKASAWA屋 2020年12月14日 07:38 豆苗育てるの楽しかったなあ、という記憶はある。冬は鍋に助けられるね。月曜日:しのだ寿司のかんぴょう巻きといなり寿司、野菜サラダ。#おうちごはん pic.twitter.com/SWhd3e3GrS— 🍎 (@ringo52919ringo) November 19, 2020 火曜日:買ってきた魚のごった煮とぶりのお刺身、そして盛っただけの野菜とカニカマのサラダ。#おうちごはん pic.twitter.com/IoskkwhIJh— 🍎 (@ringo52919ringo) November 19, 2020 水曜日:体調悪く仕事を休んだため、だんなに夕飯買ってきてもらう。牛丼、野菜サラダ、めかぶ納豆豆腐。食べきれなかった分はだんなに献上。#おうちごはん pic.twitter.com/xlZATwyjFf— 🍎 (@ringo52919ringo) November 19, 2020 木曜日:餃子入り豚キムチ鍋、かぼちゃのレンジ煮、ひじきとツナのマヨポン酢炒め。かぼちゃのレンジ煮には、干しエビ入れてみた。ツナひじきは間違いないな(だんな談)おかずの一部は明日のお弁当になります。#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/uV3cPMoHwO— 🍎 (@ringo52919ringo) November 19, 2020 金曜日:昨日の夜ごはんの残り…と見せかけて、金曜日のご褒美に買ってきた高級フルーツサンド(3年3組(ミックス)1切れ756円)1切れ200円引になっていたから2切れ買っちゃいました。美味かった。お腹も心も満たされた❣️#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/PXRFfHNbLJ— 🍎 (@ringo52919ringo) November 20, 2020 土曜日:午前仕事、午後はアプリを使ったウォーキングイベントへ。夜は疲れて回転寿司を食べて帰宅。ウォーキングの途中、寒さや足の痛みで、バスでショートカットするなど、何やってんのかよくわからなくなる時間もあったとか…(笑)そいや、回転寿司のあおさ汁がしょっぱく感じるようになっていた。 pic.twitter.com/ghTeMt0qTn— 🍎 (@ringo52919ringo) November 22, 2020 日曜日:無水白菜トマトチーズ鍋。いつもと違う具材として、手羽中とズッキーニ、あと育った豆苗と余っていたマロニーをイン。だんないわくなんか中華風?と言われたが、味付けはトマト缶、コンソメ、にんにくだけ。あとは野菜の旨味と肉の出汁。うまかったー。#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/0IbHGpf5UB— 🍎 (@ringo52919ringo) November 22, 2020 育った豆苗。 pic.twitter.com/sGtKgvUeLz— 🍎 (@ringo52919ringo) November 22, 2020 ダウンロード copy #料理 #おうちごはん #フード #食べログ 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート