マガジンのカバー画像

FUKASAWA屋★イベントレポ

12
自ら足を運び、学びをシェアしたいと思ったイベントの紹介をしています
運営しているクリエイター

#コラム

アウトプットのハードルを下げよう! #noteフェス 〜有賀薫さんと坂口恭平さんのは…

一昨日、急遽noteフェスに参加した。久しぶりのトークイベント参加。前日、タイムラインに流れ…

FUKASAWA屋
4年前
18

イベントレポを極める!〜目的別使える構成4パターン〜

先日、「編集者視点で文章の質を高める!わいわい赤入れワークショップ」なるイベントに参加し…

FUKASAWA屋
5年前
19

「男の料理、女の料理」 ~樋口直哉さん(料理研究家)×有賀薫さん(スープ作家)対談イ…

3/31「男の料理、女の料理」と題したトークイベントがHMV&BOOKS HIBIYA COTTAGEで行われた。…

FUKASAWA屋
5年前
15

料理は誰のために作るのか? #人生を最高にする料理

先日、田村浩二さんと樋口直哉さんのトークイベント「人生を最高にする料理」<note creator m…

FUKASAWA屋
5年前
5

思考停止の呪文「がんばる」から解き放たれよう #がんばらない働き方 #複業のトリセツ

新しいことは、意識しないとできないいくら「がんばる」と唱えても、明日は変わらない。意識し…

FUKASAWA屋
5年前
5

技術はプロに学べ ~4700円で包丁の使い方を学んできた~

包丁の使い方だけ教えてくれる料理教室がある昔から包丁が苦手で、学校で調理実習をした時に包…

FUKASAWA屋
5年前
14

料理のハードルの下げ方〜白央さん✖️有賀さんトークイベントレポート〜

先日、阿佐ヶ谷ロフトAで開催された料理イベントに行ってきました。 料理がつらいあなたへ 〜料理のハードルを下げるトークナイト〜 <2019.1.15@Asagaya/LoftA> まずは演者の紹介◉白央篤司さん フードライター。ライター歴13年。元々は芸能やカルチャーの記事も書いていたが、自分が全方位興味を持って書けるのが「食」だったため、10年前からフードライターに。主軸にローカルフードを置きつつ、料理が好きな人より料理ができなくてつらい人の方が多いことがわかり、その

いいなと思ったら、言葉にして相手に伝えていこう。…だんな以外にも。

明日のライターゼミ第2期に通っている。 第4回のゼミは、阿部広太郎さんによる 「自分の企…

FUKASAWA屋
6年前
17