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我が家の晩ごはん

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ただひたすら、晩ごはんを記録していくマガジンです。
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2020年8月の記事一覧

2020年8月第4週の晩ごはん

今週は、先週血液検査をした結果、鉄分と善玉コレステロールの不足を指摘されたので、それを意識したメニューにした。だんなの高血圧を気にして減塩には取り組んでいたが、自分の体のことも考えて食事をとらねばと改めて。 何を食べればよいのか?まずはリサーチ。 ◆「貧血」の基礎知識と予防に効く食事 | 栄養学に基づく【女子栄養大学レシピサイト】 https://www.eiyo.ac.jp/recipe/sp/feature/view/vol:1/lesson:3/ ◆鉄分の多い食品

2020年8月第3週の晩ごはん

2020年8月第2週の晩ごはん

PMSと熱中症のコンボでなかなか料理作れず。唯一の成果は、我が家の冷や汁レシピの完成だな。 暑くて火を使う料理が全然できない。レンジよ、いつもありがとう。

2020年8月第1週の晩ごはん 〜減塩し過ぎも体によくない〜

日曜日:出かけた帰り、熱中症になり、塩分補給のためにはなまるうどんで冷かけ。

2020年7月第5週の晩ごはん 〜火を使わない減塩ごはん〜

金曜日:1日出かけていて、帰宅後、コーンパンをかじった。 今週の我が家の減塩レシピわかめときゅうりとしらすの梅びしお和え(2人分) ①生わかめ50〜60gを細かく刻む ②きゅうり1本を輪切りにする ③減塩しらす20g(塩分0.4g)を準備する ④梅びしお小さじ1(塩分0.8g)をきゅうりと和える(10分以上) ⑤きゅうりから水が出たところにわかめとしらすを入れて、和える 👉塩分1人0.6g 👉梅びしおはわざわざで購入