麺は控えろと言われていますから
麺を食べたいところではありますが、ラーメン、スパゲッティと麺類が続いたので、ご飯を炊きました。お医者さんは、減量のために麺類を控えろと言うのですが、「麺こそ我が命!」なんて言っている身には辛い仕打ちです。
さて、朝食のご飯。やはり自分が好きな水加減で炊くと美味しいです。味噌汁も、おかわりすることを考えて味噌は薄めにしています。やはりこの辺りは夫婦でも好みが違いますから、自分でやった方が納得の朝食になります。目玉焼きも、家内は両面焼きが好きで、私は焼き方控えめが好み。結局、何もかも自分でやった方が良いってわけです。
回鍋肉は、夕べのおかず。冷奴、ほうれん草のおひたし、高菜は冷蔵庫から出して並べただけですが、炊きたてご飯と作りたての味噌汁があれば、満足度100%に到達です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?