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ソーメンのつもりでしたが、、、

 きのう少々飲みすぎて、朝はさらっと行きたいと、ソーメンを茹でるつもりでいました。冷たいのも良いですが、熱い汁で食べるにゅうめんが好きです。
※「にゅうめん」は、茹でたソーメンを温かい出汁に入れた麺料理の一種ですが、検索してみると奈良県発祥の郷土料理とか。知らなかった~。

 ところがソーメンが見当たりません。そこで方針を180度転換!我家の定番「マルちゃん正麺」それも旨辛醤油に3度目の挑戦です。上にのせながら食べようと作った豚肉とモヤシ炒めも、白ダシと胡椒で薄く味付け。半熟卵ものせて旨辛激辛をコントロールしつつ食べました。今回は成功と言って良いでしょう。モヤシを一袋分使いましたが、辛味の調節にはこのくらいあって良かったと思います。

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