見出し画像

食のオンライン学校【寺子屋】12月-1月の時間割

食のオンライン学校 校長のオカンです⭐️
25日より12月の新入生の受付を開始いたしました❤️

私が学校に入学したこともあり、伝えたい情報や知識が大幅にアップデート!まもなく開校1年を迎える12月に、内容を一新することといたしました。

入塾希望の方、寺子屋の詳細を知りたい方はインスタグラムと
下記の入塾案内をご覧くださいませ。

ご質問は公式ラインよりメッセージをお願いいたします!
※時間割は12月1月分どちらも下記に掲載しています!!!


https://www.instagram.com/terakoya_school1988/

【2023年12月の時間割】

12月1日 (金)
休講

12月2日 (土) 変則的ですが授業します!
09:00 - 10:00 【栄養と健康】6.現代食と生活習慣病:欧米化の影響
12:30 - 13:30: 【栄養と健康】7.タンパク質とアレルギー対策:中医学と西洋医学の統合

12月3日 (日)
学校のため休講

12月4日 (月)
19:00 - 20:00: 【哲学と歴史】1.自然との共生:食と人生哲学
20:00 - 21:00: 【哲学と歴史】2.いただきますの本当の意味

12月5日 (火)
10:00 - 11:00: 【哲学と歴史】3.海と土の力:自然・調和・循環
11:00 - 12:00: 【哲学と歴史】4.肉食の文化史:「肉」と「腐」から考える肉食
19:00 - 20:00: 【哲学と歴史】5.食事の歴史:1日3食の起源
20:00 - 21:00: 【栄養と健康】8.食欲の理解:健康的な食事法への道

12月6日 (水)
京都

12月7日 (木)
19:00 - 20:00: 【栄養と健康】11.食べ物が消化・吸収される仕組みと時間
20:00 - 21:00: 【栄養と健康】12.内臓と体温:冷え性からの脱却

12月8日 (金)
京都
19時より関西チーム寺子屋懇親会予定!

12月9日 (土)
京都 夕方から学校

12月10日 (日)
学校のため休講

12月11日 (月)
19:00 - 20:00: 【女性の健康とウェルネス】15.女性の健康と食:生理と婦人科の知識
20:00 - 21:00: 【女性の健康とウェルネス】16.ぽっこりお腹と女性の健康:内臓下垂・呼吸法へのアプローチ

12月12日 (火)
終日群馬県

12月13日 (水)
学校のため休講

12月14日 (木)
11:00-12:00 マスタークラス 
19:00 - 20:00: 【哲学と歴史】5.食事の歴史:1日3食の起源
20:00 - 21:00: 【栄養と健康】8.食欲の理解:健康的な食事法への道

12月15日 (金)
休講

12月16日 (土)
第3回 寺子屋オフ会
https://detox-beauty-onlinelesson.myshopify.com/

12月17日 (日)
学校のため休講

12月18日 (月)
19:00 - 20:00: 【女性の健康とウェルネス】17.ストレスとホルモンと自律神経の関係
20:00 - 21:00: 【女性の健康とウェルネス】18.心と身体の手放し術:女性のためのトータルヘルスケア

12月19日 (火)
10:00 - 11:00: 【伝統と文化】19.日本の食文化 技・伝統・技術・季節
11:00 - 12:00: 【伝統と文化】20.伝統と現代の融合:中医学による食事法
19:00 - 20:00: 【哲学と歴史】1.自然との共生:食と人生哲学
20:00 - 21:00: 【哲学と歴史】2.いただきますの本当の意味

12月20日 (水)
休講

12月21日 (木)
11:00-12:00 マスタークラス 
19:00 - 20:00: 【哲学と歴史】3.海と土の力:自然・調和・循環
20:00 - 21:00: 【哲学と歴史】4.肉食の文化史:「肉」と「腐」から考える肉食

12月22日 (金)
休講

12月23日 (土)
10:00 - 11:00: 【哲学と歴史】5.食事の歴史:1日3食の起源
11:00 - 12:00: 【栄養と健康】6.現代食と生活習慣病:欧米化の影響

12月24日 (日)
学校のため休講

12月25日 (月)
19:00 - 20:00: 【栄養と健康】7.タンパク質とアレルギー対策:中医学と西洋医学の統合
20:00 - 21:00: 【栄養と健康】8.食欲の理解:健康的な食事法への道

12月26日 (火)
10:00 - 11:00: 【栄養と健康】9.添加物の落とし穴:付き合い方と危険を見極める
11:00 - 12:00: 【栄養と健康】10.栄養素の協力:バランスの重要性
19:00 - 20:00: 【栄養と健康】11.食べ物が消化・吸収される仕組みと時間
20:00 - 21:00: 【栄養と健康】12.内臓と体温:冷え性からの脱却

12月27日 (水)
学校のため休講

12月28日 (木)
19:00 - 20:00: 【栄養と健康】13.健康の基本:睡眠と休養の重要性
20:00 - 21:00: 【栄養と健康】14.プロテイン依存からの脱却:健康運動の罠

12月29日 (金)〜1月5日まで冬休み

【1月の時間割】

1月7日 (日)

  • 学校のため休講

1月8日 (月)

  • 19:00 - 20:00: ​​1.自然との共生:食と人生哲学

  • 20:00 - 21:00: ​​2.いただきますの本当の意味

1月9日 (火)

  • 10:00 - 11:00: ​​3.海と土の力:自然・調和・循環

  • 11:00 - 12:00: ​​4.肉食の文化史:「肉」と「腐」から考える肉食

  • 19:00 - 20:00: ​​5.食事の歴史:1日3食の起源

  • 20:00 - 21:00: ​​8.食欲の理解:健康的な食事法への道

1月11日 (木)

  • 19:00 - 20:00: ​​9.添加物の落とし穴:付き合い方と危険を見極める

  • 20:00 - 21:00: ​​10.栄養素の協力:バランスの重要性

1月13日 (土)

  • 10:00 - 11:00: 【栄養と健康】12.内臓と体温:冷え性からの脱却

  • 15:00-16:00【栄養と健康】11.食べ物が消化・吸収される仕組みと時間

1月15日 (月)

  • 19:00 - 20:00: ​​13.健康の基本:睡眠と休養の重要性

  • 20:00 - 21:00: ​​14.プロテイン依存からの脱却:健康運動の罠

1月16日 (火)

  • 10:00 - 11:00: ​​15.女性の健康と食:生理と婦人科の知識

  • 11:00 - 12:00: ​​16.ぽっこりお腹と女性の健康:内臓下垂・呼吸法へのアプローチ

  • 19:00 - 20:00: ​​17.ストレスとホルモンと自律神経の関係

  • 20:00 - 21:00: ​​18.心と身体の手放し術:女性のためのトータルヘルスケア

1月17日 (水)

  • 学校のため休講

1月18日 (木)

  • 19:00 - 20:00: ​​19.日本の食文化 技・伝統・技術・季節

  • 20:00 - 21:00: ​​20.伝統と現代の融合:中医学による食事法

1月22日 (月)

  • 19:00 - 20:00: ​​3.海と土の力:自然・調和・循環

  • 20:00 - 21:00: ​​4.肉食の文化史:「肉」と「腐」から考える肉食

1月23日 (火)

  • 10:00 - 11:00: ​​5.食事の歴史:1日3食の起源

  • 11:00 - 12:00: ​​6.現代食と生活習慣病:欧米化の影響

  • 19:00 - 20:00: ​​7.タンパク質とアレルギー対策:中医学と西洋医学の統合

  • 20:00 - 21:00: ​​8.食欲の理解:健康的な食事法への道

1月24日 (水)

  • 学校のため休講

1月25日 (木)

  • 19:00 - 20:00: ​​9.添加物の落とし穴:付き合い方と危険を見極める

  • 20:00 - 21:00: ​​10.栄養素の協力:バランスの重要性

1月26日 (金)

  • 休講

1月27日 (土)
静岡県遠征

1月28日 (日)
休講

1月29日 (月)

  • 19:00 - 20:00: ​​13.健康の基本:睡眠と休養の重要性

  • 20:00 - 21:00: ​​14.プロテイン依存からの脱却:健康運動の罠

1月30日 (火)

  • 10:00 - 11:00: ​​15.女性の健康と食:生理と婦人科の知識

  • 11:00 - 12:00: ​​16.ぽっこりお腹と女性の健康:内臓下垂・呼吸法へのアプローチ

  • 19:00 - 20:00: ​​17.ストレスとホルモンと自律神経の関係

  • 20:00 - 21:00: ​​18.心と身体の手放し術:女性のためのトータルヘルスケア

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?