見出し画像

食のオンライン学校【寺子屋】3月の時間割3月1日(金)〜3月3日(日)23時59分まで 3月生募集開始!

みなさんこんにちは!デトックスおかんこと藤野真奈美です。
先日2月23日に開催予定でした「寺子屋」入塾者向けの無料体験授業
及び、「娘の食事指導」の説明会が、通信環境の影響で中断せざるを得なくなりましたこと深くお詫び申し上げます。

再度スケジュールを公開させていただきますので、
下段までご覧いただけますようお願いいたします。

また、3月からの
①「食のオンライン学校寺子屋」の入塾
②「オカンの娘の本気の食事指導」は
毎月1日〜3日の3日間を入塾受付とします!


自分がスタートしてみたい!
と思った月初にお申し込みをお願いします。
申し込み方法は、オカンの公式ラインにメッセージをお願いします。

寺子屋の入塾案内

娘の食事指導の入塾案内

食のオンライン学校寺子屋の特徴

  • 心も体も痩せてキレイになりたい女子たちが集まる

  • 挑戦を支え合う仲間や応援する仲間と繋がれる

  • 成長意欲やチャレンジ精神を持った人々が集まる

  • オカンから直接学ぶ熱意を持った娘たち❤️

  • オカンとずっと繋がっていたい娘たちがたくさん!
    →寺子屋は無期限の終わらない学校だから!

正直、痩せたいの意識高い系の集まり❤️だから楽しい!

2024年1月現在の会員数/30名❤️

塾生のインタビュー動画
https://youtu.be/ZeSNr-ryQNE
入塾検討されている方はぜひご覧ください!

回数券以上に食と心と体への学びを展開していますので、
寺子屋の概要が気になる方はぜひ、
Instagramの投稿やストーリーを見てみてくださいね。
その他、概要、そして生徒さんのインタビューもあるので参考までに!
https://www.instagram.com/terakoya_school1988/

【3月の塾生募集期間】
3月1日(金)〜3月3日(日)23時59分まで

ご質問は公式ラインよりメッセージをお願いいたします!
寺子屋の概要はこちらの資料でも確認できます!

【2024年3月の時間割】

03月02日 (土曜日) 10:00-11:00
【哲学と歴史】自然との共生:食と人生哲学
03月02日 (土曜日) 11:00-12:00
【哲学と歴史】いただきますの本当の意味

03月04日 (月曜日) 19:00-20:00
【哲学と歴史】海と土の力:自然・調和・循環
03月04日 (月曜日) 20:00-21:00
【哲学と歴史】肉食の文化史:「肉」と「腐」から考える肉食

03月05日 (火曜日) 10:00-11:00
【哲学と歴史】食事の歴史:1日3食の起源
03月05日 (火曜日) 11:00-12:00
【栄養と健康】食べ物が消化・吸収される仕組みと時間
03月05日 (火曜日) 19:00-20:00
【栄養と健康】内臓と体温:冷え性からの脱却
03月05日 (火曜日) 20:00-21:00 【
栄養と健康】健康の基本:睡眠と休養の重要性

03月07日 (木曜日) 19:00-20:00
【栄養と健康】プロテイン依存からの脱却:健康運動の罠
03月07日 (木曜日) 20:00-21:00
【栄養と健康】現代食と生活習慣病:欧米化の影響

03月08日 (金曜日) 21:00〜 無料特別授業
03月09日 (土曜日) 11:00〜 無料特別授業
※募集はオカンの公式ライン 3月1日21時より!

寺子屋の塾生は別時間で特別授業開催!
寺子屋受講生分はアーカイブも残します❤️

03月11日 (月曜日) 19:00-20:00
【女性の健康】女性の健康と食、生理と婦人科の知識
03月11日 (月曜日) 20:00-21:00
【女性の健康】ぽっこりお腹と女性の健康:内臓下垂・呼吸法へのアプローチ

※午前中の授業は休講です。
03月12日 (火曜日) 19:00-20:00
【伝統と文化】日本の食文化 技・伝統・技術・季節
03月12日 (火曜日) 20:00-21:00
【伝統と文化】伝統と現代の融合:中医学による食事法


03月14日 (木曜日) 19:00-20:00
【伝統と文化】日本の食文化 技・伝統・技術・季節
03月14日 (木曜日) 20:00-21:00
【伝統と文化】伝統と現代の融合:中医学による食事法

03月16日 (土曜日) 10:00-11:00
【哲学と歴史】自然との共生:食と人生哲学
03月16日 (土曜日) 11:00-12:00
【哲学と歴史】いただきますの本当の意味

03月18日 (月曜日) 19:00-20:00
【哲学と歴史】海と土の力:自然・調和・循環
03月18日 (月曜日) 20:00-21:00
【哲学と歴史】肉食の文化史:「肉」と「腐」から考える肉食

03月19日 (火曜日) 10:00-11:00
【哲学と歴史】食事の歴史:1日3食の起源
03月19日 (火曜日) 11:00-12:00
【栄養と健康】食べ物が消化・吸収される仕組みと時間
03月19日 (火曜日) 19:00-20:00
【栄養と健康】内臓と体温:冷え性からの脱却
03月19日 (火曜日) 20:00-21:00
【栄養と健康】健康の基本:睡眠と休養の重要性

03月21日 (木曜日) 19:00-20:00
【栄養と健康】プロテイン依存からの脱却:健康運動の罠
03月21日 (木曜日) 20:00-21:00
【栄養と健康】現代食と生活習慣病:欧米化の影響

03月23日 (土曜日)  静岡県新富士にてセミナー

3月24日(日)第2回!寺子屋種まき祭り!
土づくりと種まき、寺子屋だけの畑を作りにいくぞ!
in 茨城県日立市 JR東海駅
一般参加費用:3000円
寺子屋塾生と生活改善指導メンバーは無料
11:00〜14:00を予定!お昼ご飯はみんなで芋やおむすびを食べます!
土に触れてしっかり体を動かして痩せるぞ〜!



03月25日 (月曜日) 19:00-20:00
【女性の健康】女性の健康と食、生理と婦人科の知識
03月25日 (月曜日) 20:00-21:00
【女性の健康】ぽっこりお腹と女性の健康:内臓下垂・呼吸法へのアプローチ

03月26日 (火曜日) 10:00-11:00
【女性の健康】ストレスとホルモンと自律神経の関係
03月26日 (火曜日) 11:00-12:00
【伝統と文化】伝統と現代の融合:中医学による食事法
03月26日 (火曜日) 19:00-20:00
【伝統と文化】日本の食文化 技・伝統・技術・季節
03月26日 (火曜日) 20:00-21:00
【伝統と文化】伝統と現代の融合:中医学による食事法

03月28日 (木曜日) 19:00-20:00
【伝統と文化】日本の食文化 技・伝統・技術・季節
03月28日 (木曜日) 20:00-21:00
【伝統と文化】伝統と現代の融合:中医学による食事法

03月29日 (金曜日)  
寺子屋無料体験授業&娘の本気の食事指導説明会 
時間;21:00〜21:40

03月30日 (土曜日)  
寺子屋無料体験授業&娘の本気の食事指導説明会 
時間:11:00-11:40

両日ともに公式ラインでの募集は、3月15日(金)21時予定!

授業タイトル「肉食vs菜食」
女子たちその食事、体質に合ってる❓

3月30日〜31日は山口県周防大島へ!

3月もよろしくお願いします!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?