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たけのこ、のこのこ

桜も散り、やっとこさ春が来たな!と感じております。
それと同時に、やっとアイツの値段が落ち着いてきました。そう、たけのこです。
コイツは本当に僕をそわそわさせます。市販の水煮と新鮮な掘りたてを買ってきて自分でアク抜きをして食べるのでは、天と地ほどの差があるからです。
アク抜きには一晩かかりますがその間、どうやって食べようかな…で頭が一杯になります。シンプルに春を感じるならわさびチョンの塩パラリでお刺身、甘みを抑えて仕上げた土佐煮もイな…たけのこご飯も捨てがたい!中華風にたけのこラー油なんてのもオツですよねぇ…油を引かないフライパンで焼き目だけつけて、アンチョビとレモンのソースで食べるの最高なんだよな…

旬の短い生たけのこ、いろんな姿でお店に登場してきますのでお楽しみに〜!

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