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能登の原木椎茸…その名も能登115(イチイチゴ)

当店の名刺は一般的なサイズですが、写真の通り(わかりにくいですが!)横幅と厚みがほぼ一緒です。
こいつぁすげぇキノコです…キノコといえば秋のイメージですが、こいつは寒い冬に原木からニョキリと生え、寒い冬にゆっくりじっくりと大きくなる椎茸なんです。味が濃くて歯応えが異常!むっちりと、密な食感で香りも素晴らしい。もっと大きくなると、『のとてまり』と呼ばれ僕には手の出ない代物にランクUPします。

今年、この椎茸にハマったお客様がいらっしゃいまして…『もはや肉だ…』とおっしゃってました。何にしてもおいしいですが僕のおすすめはバターのっけたホイル焼きですね。ホイルを開けたときの香り、最高です。お醤油ちょろっと垂らすのも美味ですね!!そんな能登115もあと少しで今シーズン終了だそうです。食べ逃した方!まだギリギリ間に合いますよ!!

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