見出し画像

今日のお昼パン ~白ごまとレーズン

簡単パン。

強力粉 200グラム(オートミールと薄力全粒粉も混ぜた)
砂糖 10グラム
塩 2グラム(適当)
牛乳 100cc
水 40cc
ドライイースト 小さじ1/2

を前日にこねて。
半量にレーズン。半量に白ごま。

朝丸めて布巾をかけておく。
(気温が高い時は過発酵に注意)
息子と耳鼻科に行ってから、帰宅。
白ごまの方にチーズとドライパセリをのせる。
レーズンの方はそのまま。

250℃のオーブンで15分くらい。

手作りパン

このくらい気を抜いて作れると自家製パンも楽。
時間がある時は息子に丸めてもらう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?