見出し画像

本格的なコーヒーを自宅で!?水出しコーヒー6選!

おはようございます。チゴです。

今日は水出しコーヒーについて。


まずは、水出しコーヒーとは何ぞや??

水出しコーヒーとは

常温の水で抽出するコーヒーのこと

「コールドブリュー」「ダッチコーヒー」とも呼ばれてますね。

本日のメインは…

水出しコーヒーの選び方ポイントをご紹介!

選ぶべきポイントは3つ!

①コーヒー豆の挽き方、②焙煎方法、③一度に作れる量

順番に行きます!

①コーヒー豆の挽き方

これは3種類(細挽き、中挽き、粗挽き)

細挽き(深みのあるコクの味わい)中挽き(雑味が出にくく、バランスの良い風味)粗挽き(苦味や酸味が出にくく、スッキリとした味わい)

こんな感じですね!

②焙煎方法は前回の投稿したので名称だけ浅煎り、中煎り、深煎りですね。

③一度に作れる量は、水出しコーヒーが一度にどれくらいのコーヒーが作れるかもチェックポイント。

オフィスや家庭用→1パック500ml、リフレッシュしたい時→1カップ用がオススメ!

今回はここまでですね!

次回は…

日本人の味覚に合う水出しコーヒーを紹介します。日本一が監修した物もあるので期待してください!

共感してくれた方や面白そうと思った方、大きな夢を実現したいと考えている方

記事を見て、ちょっとでも気になったら

スキ、コメント待ってます!

Twitterはこちら!→@yuyasato15

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?