富富富

富山の水、富山の大地、富山の人が育てた、富山づくしの新しいお米です。 粒ぞろいのお米一…

富富富

富山の水、富山の大地、富山の人が育てた、富山づくしの新しいお米です。 粒ぞろいのお米一粒一粒に、富山のゆたかな自然のめぐみと、富山の人の想いが込められています。

最近の記事

未来のお米について考える座談会(富山大学)

本座談会のテーマ|大学生と考えるお米と地域 今回は、富山大学に通う5人の学生と「お米と地域」そして「富富富」について語ってもらった。 田井中:みなさん、こんにちは。 今日はみなさんと一緒に「富富富」というお米のことについて考えます。 ただ、今回参加してくれてる皆さんはお米の専門家ではないと思いますし、皆さんが普段勉強してきたこととか、地域の中でこんな発見があったとか、そういったことと紐付けながら「お米」について考えていけたらなと思ってます。 ◆パネラー紹介 topi

    • 未来のお米について考える座談会(富山県立中央農業高等学校)

      本座談会のテーマ|農業高校の学生と考えるお米の価値 今回は、富山県の農業高校に通う6人の高校生に「農業」や「富富富」について語ってもらった。 田井中:皆さんこんにちは。 今日は「富富富」というお米のブランドについて考える座談会をやろうと思っています。 ただ、「富富富」だけに限らず、皆さんの富山に対する想いや、今まで高校で学んできたこと、これからの農業について考えていることも聞けたらなと思っています。 よろしくお願いします。 ◆パネラー紹介 topic1|農業高校って

      • 未来のお米について考える座談会

        座談会のテーマ|「富富富」から考えるお米とサスティナビリティ 「食べておいしいのは当たり前だけど、社会にとっておいしいお米とは何だろう」をテーマに、予防医学の研究者、地域振興のプロデューサー、大学教授、お米のスペシャリストといった、様々な分野の有識者に語り合ってもらいました。 ◆パネラー紹介 田井中:今日は、いろんなご専門の方にいらっしゃっているので、簡単なショートプレゼンテーションと言いますか、いろんな話を伺いたいなと思っています。 米と地域づくり 〜散居村が作るコ

      未来のお米について考える座談会(富山大学)