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こんにちは、江戸川区で活動するちょっと不思議な不動産会社。

FP不動産グループの栄養士sugarです♪

やさしい味がジュワっと口いっぱいに染み渡る。

今回は、そんな【高野豆腐の煮物】のレシピです♪

疲れた時に食べると癒されますヽ(☆’v`)★’v`)ノ

子供達も大好きでパクパク食べる姿をみて、またまた癒されます。

相乗効果を生み出す魔法の一品☆

それでは、材料と作り方のご紹介です♪

★*:;;;:*☆*:;;;:*材料(4人分)*:;;:*☆*:;;:*★
高野豆腐     4枚
卵        2個
だし       11/2カップ
☆しょうゆ    大さじ1
☆みりん     大さじ1
☆さとう     大さじ2
☆塩       小さじ1/2

★*:;;;:*☆*:;;;:*作り方*:;;:*☆*:;;:*★
①高野豆腐は水に30秒ほどつけて柔らかくし、手で挟んでやさしく水気を切る。

②①を6等分に切る。


③鍋にだしを入れて沸騰させ、☆を入れて再び沸騰したら
高野豆腐をいれて中火で8分煮る。    

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④溶き卵を回し入れ1分煮て、火を止める。

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⑤器に盛り付けたら完成。

☆ワンポイント☆
卵がお好みのとじ具合になるように、煮る時間は調整してください。

栄養士 SUGAR503

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