豚こまの甘酢炒め
こんにちは、江戸川区で活動するちょっと変わった不動産会社。
FP不動産グループの栄養士sugarです♪夏は家族みんなスタミナ付けたいですよね。
そんな時におススメ!今回はお安い豚こまを使ったレシピをご紹介します♪
豚こまはお安いのでジャンジャン使いたい材料なんですが、
ひとつ難点が・・・。
それは、子供達が噛み切れないことです(*T_T*)
噛んで噛んで噛んで・・・
飲み込むタイミングが分からず
また噛む・・・Σ(・ω・ノ)ノ
いろんな意味で辛いです・・・。
でも、今回のレシピは、お肉を片栗粉でまぶして更に甘酢で炒めることで、とっても柔らかーく仕上がります!
それでは、材料と作り方のご紹介です♪
★*:;;;:*☆*:;;;:*材料(4人分)*:;;:*☆*:;;:*★
豚のこま肉 400g
片栗粉 大さじ4
☆しょうゆ 大さじ3
☆さとう 大さじ3
☆酢 大さじ4
サラダ油 適量
★*:;;;:*☆*:;;;:*作り方*:;;:*☆*:;;:*★
①こま肉に片栗粉をまぶす。
②☆の調味料を合わせる。
③フライパンにサラダ油をひき、肉を中火で炒める。
④しっかり火が通ったら②をいれ煮詰める。
⑤器に盛り付けたら完成。
☆ワンポイント☆
調味料を入れたら強火で一気に絡めてくださいね♪
栄養士 SUGAR503
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