【沖縄そば日記#1】本部町の「島豚屋」
沖縄出身じゃないですが、年2.3回は必ず沖縄に行き、沖縄そばをたらふく食べます。
名護とか本部が好きで、そのときに立ち寄るのが島豚屋という炭火で炙るあぐーソーキそばのお店です。
特製炙り島豚そば
「せっかく本部町に来たんだから〜」と思い、いつも特製を頼みます。
一般的な沖縄そば、ソーキそばの味とは違くて、魚粉が効いている魚介系?和風?ラーメンみたいな味でとっても美味しい!(うっとり)
余談ですが、ホームページもしっかりしていて内容も分かりやすいなと、いつも感じています!目で見て「美味しそう」「食べたい」と感じるサイトっていいですよね。
皆さんにもぜひ足を運んでいただきたいです!
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