見出し画像

真似っこ料理

手羽先ちゃん。美味しそうなレシピを見つけて、食べたくなってしまいました❣️

冷凍してあった手羽先ちゃん。良いや。このままフライパンにいざ。

冷凍のままフライパンにイン。塩胡椒しました。
レシピでは、味をすり込むみたいな事書いてあったような。でもめちゃ冷たい。
なので、トッピング状態ですけれども調味料。下味の味付けの段階なんですけれども。
大丈夫です。

蓋を水分で湿らせてから、少し蒸し焼きにします。これで下味が染み込んでお肉も柔らかくなります。火加減は注意します。

そおっと蓋を開けて、キャベツと梅酒とお醤油をイン。
キャベツは多め。火を通すとかなりかさが減るから。
ワインて書いてあった気がする。多分、梅酒でも大丈夫。うん。
とろっとするんじゃないかな。美味しいと思う。
また蓋をして。お肉に完全に火を通します。
手羽先ちゃんとキャベツに、下味とお醤油と梅酒が染み込んで

良い感じに出来上がりです。
鳥手羽ちゃんとキャベツさんが、美味しくなったよ〜って、呼んでくれます(^O^)

盛り付けよう💕るん💕

サラダ葉っぱを敷いてミニトマトを添えました。
鳥手羽ちゃんとキャベツの旨味の出ているお汁を、全体に回しかけます。
うまうまです♪

今回の真似っこお料理は、

レジェンドカリスマお料理人ちづこさんのレシピを、真似っこさせて頂きました💕

アレンジのきく感じが、ファンの多い流石さです。
まず、失敗することはなさそうです。助かります。

お陰様で美味しい夕ご飯を頂きました💕
ああ美味しかった💕

よろしければサポートお願い致します❣とっても励みになります^^