ふるった

'94年生まれ。ずっと頭の中で考えてたこと、日々感じることなどを、noteに…

ふるった

'94年生まれ。ずっと頭の中で考えてたこと、日々感じることなどを、noteに残せたらと思い始めました。

最近の記事

料理の三原則

昔、私が母に教わった「料理の三原則」を少し紹介したい。 初めに断っておくと、私は料理の事を解説できるようなプロの料理人でもなんでもないし、主婦歴何十年の人の足元にも及ばない。 クックパッドやレシピ本の恩恵を受けながら晩ご飯やお弁当を作るただの一般人である。 料理はまだまだ初心者レベル。 ⠀ "原則"だとなんか聞こえが偉そうなので、平たく言えば「料理をする上で大切な3つの事」だ。 今これを読んでくれている貴方は「料理をする上で大切な3つの事」を聞かれたとしたら、何を思い

    • 「無音」の休日

      雨続きの7月、梅雨明けまであと少し。 さて、「noteはじめます。」からの「私がnoteを始めた理由」とかいう、noteを始めた人の王道中のザ・王道であろう道をまんまと辿ってきた。 今回から、いよいよというべきなのか分からないけど、日常の事などを書いていこうと思う。 日常的な「音」の中で過ごす平日 私は、色んな音が混ざる場所があまり好きではない。 電車のホームでのアナウンスや人混みの音、飲食店でBGMや呼び出し音が鳴る中あちこちから聞こえてくる話し声、など。 普段、

      • 私がnoteを始めた理由

        2回目の投稿は、まず私がnoteをなぜ始めたか、理由について書きたいと思う。 ⠀ ・表現ということがしてみたかった 社会人になり単調な日常を過ごすようになってから特に、表現するという事への興味が強くなったように思う。 元々、音楽や映画、美術展など、表現に触れることは好きだ。 しかし自分は、何かを生み出すという創造力があまり無い方だと思っている。 音楽に関しては自分はフルートを吹いている。けれど、ジャズよりクラシック。つまり、譜面がなければ私は何もできない。 決められた

        • noteはじめてみます。

          こんにちは。 ふるったといいます。 脳内に思うことを吐き出すような感じで、 noteをやってみたいと思い始めてみました。 超プライベートな事を書くかもしれないし、 内容のない話をする時もあると思いますが、 もし興味があれば見て頂けると嬉しいです。 と言っておきながら、 見られる意識で文章書くとおもいますが(おい) ⠀⠀ まずは、軽く自己紹介から。 1994年生まれ♀、大阪市で生まれ育ち、 結婚を機に引っ越して現在は池田市に 夫と2人暮らししています。 仕事は、人材紹介

        料理の三原則