旬の鮮魚で!白トリュフカルパッチョ
白トリュフオイルは、野菜や肉だけでなくシーフードとの相性も抜群。ワインやシャンパンに合う前菜メニューをご紹介します。
材料(2名分):
刺身用 真鯛 ・・5〜6切れ旬の鮮魚をお好みで。脂がのっている魚を選びましょう。
ミニトマト ・・4個(1/4程度にカットする)
ラディッシュ ・・2個(薄切りスライス)
ベビーリーフ ・・適量
エキストラバージンオリーブオイル ・・適量
白トリュフオイル ・・大さじ1
塩 ・・適量
作り方:
1. お皿に白トリュフオイルをひき、その上に刺身を並べる 2. 刺身の上にトマト、ラディッシュ、ベビーリーフを飾りエキストラバージンオリーブオイルを軽くまわしかけ、最後に塩を全体にふる
キャビアやウニをトッピングすれば、さらにゴージャスに!
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