相性抜群、プロシュートにトリュフオイルをつけて
良質な白トリュフオイルの美味しさを楽しむなら、まずは相性抜群のプロシュートと一緒に食べてみてください。
白トリュフオイルを小皿に分けて、生ハムにつけるだけ。白トリュフの芳醇な香りと生ハムの味わいがちょうどよく、シャンパーニュやワインともぴったりマリアージュ。
バゲットに生ハムをのせ、白トリュフオイルをかけても◎
生ハムは色々と種類がありますが、私のオススメはソフトな味わいのサンダニエーレ。白トリュフのまろやかな香りを生かしてくれる良質なプロシュートです。特に、スーパーや専門店にて薄くスライスしてもらった新鮮なプロシュートに白トリュフオイルをつけていただくのはシンプルながら、格別の美味しさです。
この記事で紹介する白トリュフオイルはこちらです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?