マガジンのカバー画像

白トリュフオイル

13
イタリア産・最高級エキストラバージンオリーブオイルに、「白いダイアモンド」こと超希少・白トリュフの香りが広がるトリュフオイル。ここでは白トリュフオイルのレシピアイデアをご紹介
運営しているクリエイター

#カルパッチョ

旬の鮮魚で!白トリュフカルパッチョ

白トリュフオイルは、野菜や肉だけでなくシーフードとの相性も抜群。ワインやシャンパンに合う前菜メニューをご紹介します。 材料(2名分): 刺身用 真鯛 ・・5〜6切れ旬の鮮魚をお好みで。脂がのっている魚を選びましょう。 ミニトマト ・・4個(1/4程度にカットする) ラディッシュ ・・2個(薄切りスライス) ベビーリーフ ・・適量 エキストラバージンオリーブオイル ・・適量 白トリュフオイル ・・大さじ1 塩 ・・適量 作り方: 1. お皿に白トリュフ