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白トリュフオイル

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イタリア産・最高級エキストラバージンオリーブオイルに、「白いダイアモンド」こと超希少・白トリュフの香りが広がるトリュフオイル。ここでは白トリュフオイルのレシピアイデアをご紹介
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#肉料理

サラダに白トリュフオイルで香りづけ

「おうちごはんや、おもてなしの一皿としてサラダを少し豪華にしたい」そんなリクエストにお応えできるのがトリュフオイルです。それぞれの食材の味を活かしながら白トリュフの香りで格上げしてくれるます。シンプルなグリーンサラダはもちろん、カプレーゼやローストポークサラダなど、あらゆるサラダに使えます。 使い方: 1.好みの具材を入れたサラダを作る 2.エキストラバージンオリーブオイルを全体にかけ、塩を振り(白トリュフ塩があれば、尚OK)全体に馴染ませる 3.  最後(食べる直前

トリュフオイルはステーキにかけるべし

イタリアでは、ステーキ(ビステッカ)にオリーブオイルをかけてよく食べます。もちろん上質なエキストラバージンオリーブオイルをかけるのですが、ステーキソースよりオイルをかける方が一般的です。トリュフオイルをパンにつけて食べるのと同じくらい、イタリアではステーキにトリュフオイルをつける食べ方は定番です。 生鮮の白トリュフがビーフステーキと相性が良いように、白トリュフオイルもビーフステーキにとても良く合います。但し、香りが強いので塩味を整えたステーキに食べる直前に少しだけかけてお召

相性抜群、プロシュートにトリュフオイルをつけて

良質な白トリュフオイルの美味しさを楽しむなら、まずは相性抜群のプロシュートと一緒に食べてみてください。 白トリュフオイルを小皿に分けて、生ハムにつけるだけ。白トリュフの芳醇な香りと生ハムの味わいがちょうどよく、シャンパーニュやワインともぴったりマリアージュ。 バゲットに生ハムをのせ、白トリュフオイルをかけても◎ 生ハムは色々と種類がありますが、私のオススメはソフトな味わいのサンダニエーレ。白トリュフのまろやかな香りを生かしてくれる良質なプロシュートです。特に、スーパ