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白トリュフオイル

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イタリア産・最高級エキストラバージンオリーブオイルに、「白いダイアモンド」こと超希少・白トリュフの香りが広がるトリュフオイル。ここでは白トリュフオイルのレシピアイデアをご紹介
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#おうちごはん

サラダに白トリュフオイルで香りづけ

「おうちごはんや、おもてなしの一皿としてサラダを少し豪華にしたい」そんなリクエストにお応えできるのがトリュフオイルです。それぞれの食材の味を活かしながら白トリュフの香りで格上げしてくれるます。シンプルなグリーンサラダはもちろん、カプレーゼやローストポークサラダなど、あらゆるサラダに使えます。 使い方: 1.好みの具材を入れたサラダを作る 2.エキストラバージンオリーブオイルを全体にかけ、塩を振り(白トリュフ塩があれば、尚OK)全体に馴染ませる 3. 最後(食べる直前

トリュフオイルはステーキにかけるべし

イタリアでは、ステーキ(ビステッカ)にオリーブオイルをかけてよく食べます。もちろん上質なエキストラバージンオリーブオイルをかけるのですが、ステーキソースよりオイルをかける方が一般的です。トリュフオイルをパンにつけて食べるのと同じくらい、イタリアではステーキにトリュフオイルをつける食べ方は定番です。 生鮮の白トリュフがビーフステーキと相性が良いように、白トリュフオイルもビーフステーキにとても良く合います。但し、香りが強いので塩味を整えたステーキに食べる直前に少しだけかけてお召

食欲そそる、白トリュフ素麺

暑さが続く日は素麺が食べたくなりますよね?色々な素麺アレンジはありますが、オススメなのが「白トリュフ素麺」。 作り方は至って簡単。気持ち薄めの麺汁に「白トリュフオイル」を小さじ0.5-1杯程度、入れるだけ。トリュフオイルを入れたらかき混ぜず、そうめんをそっとくぐらせていただきます。白トリュフの香りがふわっと広がるリッチな味わいに。 薬味はトリュフの香りを邪魔しないものを。炒り卵やあげ玉などもいいでしょう。 お酒を飲んだ〆や、ちょっと小腹が空いた時にもぴったりです。

暑い夏に白トリュフオイルでビシソワーズ

柔らかくて美味しい新じゃがのシーズンもあともう少しで終わってしまいますね。 今日は、白トリュフオイルで食べるビシソワーズをご紹介。 <材料> 2人分 ・新じゃが・・・中くらいのもの3つ ・新玉葱・・・1/2個 ・コンソメキューブ・・・1個 ・バター・・・10g ・水・・・2カップ ・牛乳・・・2カップ ・塩・・・少々 ・白トリュフオイル・・・少々 <作り方> ①ジャガイモと玉ねぎは皮をむいてザックリのみじん切りに。 ②フライパンを中火にかけてバターを溶かし、ジャ