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白トリュフ醤油

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醤油の香りと、「台所のダイアモンド」とも呼ばれる、イタリア産・最高級白トリュフの香りが絶妙にマリアージュ。和食にトリュフのアクセントを与える魅惑の一品です。卵かけご飯に少しかける…
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#和食

いつものお餅をトリュフ醤油で格上げ

お正月はお餅を食べる方も多いはず。 いつもの磯辺焼きに白トリュフ醤油をつけるだけで芳醇なトリュフの香りが鼻を抜けてとっても美味しくいただけます。 焼いたお餅にチーズやバターを合わせて頂くのもおすすめです。 お正月は豪華にいくらをのせてもいいですね!

牡蠣×トリュフ醤油

牡蠣が美味しい季節がやってきました。そこで試してもらいたいのが、牡蠣とトリュフ醤油の組み合わせ。 牡蠣の濃厚さとトリュフの芳醇な香りがこんなに合うなんて思いませんでした! ↑生牡蠣にはもちろん、牡蠣のオイル漬け↓にもおすすめです。 日本酒のおつまみにもぴったりの一品です。 ちなみに、トリュフ醤油の代わりにトリュフオイルをかけても美味しくいただけました。

白トリュフ醤油de親子丼

白トリュフは、卵とお肉に相性抜群。 ならば、親子丼にも合うはず!と、白トリュフ醤油を試してみたところ・・ バッチリでした。 トリュフ醤油をかけるタイミングは、食べる直前がオススメです。 普段の親子丼が物足りなくなったら、是非一度お試しあれ。

白トリュフ醤油で食べる飲茶

テイクアウトやスーパーのお惣菜でも人気の飲茶。春巻き、餃子、焼売どれも美味しいですよね。実は、これらお馴染み料理にも白トリュフ醤油が合います。普段の醤油やタレのかわりにトリュフ醤油をつけて食べてみてください。ふわっとトリュフの香りと深い味わいが幸せ〜な気分にさせてくれます。 中華とも合うトリュフ、本当に万能な食材です。

アオサとトリュフ醤油のパスタ

何かと健康に良いと話題のアオサ。おうちごはんにも積極的に取り入れたいですね。 今回はお客様に教えていただいた、アオサと白トリュフ醤油の和風パスタがとっても美味しかったので紹介します! 材料:(一人前) パスタ(スパゲッティ) 80g あおさ 一掴みくらい(お好みで) 椎茸 1個 長ネギ 7cmくらい 日本酒 大さじ2 バター 10g 白トリュフ醤油 大さじ1(お好みで) オリーブオイル 塩 作り方: ① 椎茸、長ネギを細かく切り、あおさは水で軽く洗う。 ②パスタをアル

トリュフ香る帆立の貝柱のカルパッチョ

オンライン飲み会が流行っていますが、 ちょっとつまめる小料理屋さんの味が恋しいですよね。 そこで今日は、日本酒にも合う! ピリッとおいしいトリュフ香る帆立の貝柱のカルパッチョはいかがですか? <材料>2人前 ・お刺身用帆立の貝柱・・・1パック ・柚子胡椒・・・適量 ・タバスコ・・・適量 ・黒トリュフ醤油・・・大さじ1 ・オリーブオイル・・・大さじ1 <作り方> ①お皿にお刺身を並べる。 ②並べたお刺身の上に、柚子胡椒とタバスコをちょっとずつ載せていく。 ③オリー