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白トリュフ醤油

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醤油の香りと、「台所のダイアモンド」とも呼ばれる、イタリア産・最高級白トリュフの香りが絶妙にマリアージュ。和食にトリュフのアクセントを与える魅惑の一品です。卵かけご飯に少しかける…
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2020年7月の記事一覧

白トリュフ醤油de親子丼

白トリュフは、卵とお肉に相性抜群。 ならば、親子丼にも合うはず!と、白トリュフ醤油を試してみたところ・・ バッチリでした。 トリュフ醤油をかけるタイミングは、食べる直前がオススメです。 普段の親子丼が物足りなくなったら、是非一度お試しあれ。

白トリュフ醤油で食べる飲茶

テイクアウトやスーパーのお惣菜でも人気の飲茶。春巻き、餃子、焼売どれも美味しいですよね。実は、これらお馴染み料理にも白トリュフ醤油が合います。普段の醤油やタレのかわりにトリュフ醤油をつけて食べてみてください。ふわっとトリュフの香りと深い味わいが幸せ〜な気分にさせてくれます。 中華とも合うトリュフ、本当に万能な食材です。

お肉を白トリュフ醤油で食べてみた

白トリュフ醤油で何を食べたら美味しいか、と聞かれたらまず答えるのが「肉」。 まずは、シンプルに焼いただけの牛肉に白トリュフ醤油をつけて食べてみてください。肉の旨味に白トリュフの香りが絶妙にマッチしてとっても美味しくいただけます。鉄板焼やステーキがオススメです。実際に高級鉄板焼店でも和牛のつけダレとして提供されているお墨付き。 ローストビーフにもとっても合います。 鶏肉や豚肉など牛肉以外のお肉料理にも◎

トリュフ醤油で仕上げるチャーハン

何にも家にない時にチャチャっと作るチャーハンを簡単に味変できるのが、白トリュフ醤油。 白トリュフの芳醇な香りが、いつものチャーハンを格上げします! 作り方はいたって簡単。いつものチャーハンの最後に白トリュフ醤油をかけるだけ!気をつけたいのは、ゴマ油を使わないこと(オリーブオイルを代用)、胡椒など香りの強い香辛料を使わないこと、必ず火を止めてからチャーハンに直接白トリュフ醤油をかけること。 ぜひお試しあれ!

アオサとトリュフ醤油のパスタ

何かと健康に良いと話題のアオサ。おうちごはんにも積極的に取り入れたいですね。 今回はお客様に教えていただいた、アオサと白トリュフ醤油の和風パスタがとっても美味しかったので紹介します! 材料:(一人前) パスタ(スパゲッティ) 80g あおさ 一掴みくらい(お好みで) 椎茸 1個 長ネギ 7cmくらい 日本酒 大さじ2 バター 10g 白トリュフ醤油 大さじ1(お好みで) オリーブオイル 塩 作り方: ① 椎茸、長ネギを細かく切り、あおさは水で軽く洗う。 ②パスタをアル