マガジンのカバー画像

黒トリュフマッシュルームディップ

6
シャンピニオンやポルチーニ、そして黒トリュフを使用し仕上げたディップソースは、しっかりとそれぞれのマッシュルームの味を感じることができる贅沢な一品。クラッカーにのせるだけでワイン…
運営しているクリエイター

#肉料理

大人の味、黒トリュフハンバーグ

おうちごはんの定番、ハンバーグ。デミグラスソースやトマトソースなどソースによって味も雰囲気も変わるので色々なアレンジができますよね。 黒トリュフとポルチーニが贅沢に入った黒トリュフマッシュルームディップはハンバーグにのせるだけで、今まで体験したことのないハンバーグを楽しむことができます。 黒トリュフマッシュルームディップは蓋をあけてそのまま食べることができるので、のせるだけ・かけるだけ、で即席トリュフメニューが作れるのが魅力。 さぁ、美味しいワインを用意して、ゆっくりと

黒トリュフマッシュルームディップでオープンサンド

休日の朝は、ゆっくりブランチでも。 そんな時は、簡単!気持ちがアガるオープンサンドはいかがですか? <材料> 1枚 バケット・・・1スライス クリームチーズ・・・大さじ1 レタスやベビーリーフなど・・・適量 生ハム・・・適量 黒トリュフマッシュルームディップ・・・小さじ1 オリーブオイル・・・適量 <作り方> ①バケットは軽くトースト。焼けたらクリームチーズを軽く塗る。 ②①にレタスやベビーリーフをこぼれない様に載せ、その上に生ハムを載せる。 ③②の上に黒トリ