マガジンのカバー画像

白トリュフバター

5
上質なベルギー産バターに、イタリア産超希少・白トリュフを香りづけした濃厚な一品。パンにそのままつけて食べるだけでなく、パスタや卵料理など様々な料理に少し加えるだけでトリュフの香り… もっと読む
運営しているクリエイター

#イタリアン

白トリュフバター香る⭐︎簡単レンコンパスタ

外出自粛がもう少しで終わりそうですが、お家時間いかがお過ごしですか? 今日は簡単!レンコンの食感が楽しいリッチで美味しいパスタをご紹介。 <材料> 2人前 レンコン・・・100g 片栗粉・・・大さじ1 塩・・・小さじ半分 オリーブオイル・・・大さじ1 パスタ・・・180g 白トリュフバター・・・大さじ1 ブラウンマッシュルーム・・・4−5個 パルメザンチーズ・・・適量 パセリ・・・お好みで <作り方> ①パスタを茹でる。この時、お湯に入れる塩(分量外)は少し強めに