マガジンのカバー画像

白トリュフバター

5
上質なベルギー産バターに、イタリア産超希少・白トリュフを香りづけした濃厚な一品。パンにそのままつけて食べるだけでなく、パスタや卵料理など様々な料理に少し加えるだけでトリュフの香り… もっと読む
運営しているクリエイター

#冷凍食品

エスカルゴトリュフバターで簡単おうちバル

おうちで少し凝ったおつまみを作りたいけれど時間がない時、冷凍食品は便利ですよね。冷凍食品にも+トリュフでアレンジするのがオススメです。 今回挑戦するのは、好きな人もきっと多い、picardのエスカルゴ。作り方はとっても簡単、オーブンで12分温めるだけで熱々のエスカルゴが完成!そのまま食べてもワインのおつまみになりますが、焼きあがったエスカルゴバターにさらに白トリュフバターをトッピングして食べてみました。 白トリュフが加わることで味に深みが出て、立派なおうちバルの一品に。白