マガジンのカバー画像

トリュフ塩

5
イタリア産の上質なトリュフとローマ法王に献上されていた名塩、サリーナディチェルビアの天然海塩を合わせたトリュフ塩。ここではトリュフ塩を使ったレシピアイデアをご紹介
運営しているクリエイター

#揚げ物

フレンチフライにステーキに。黒トリュフ塩の人気定番メニュー

トリュフ塩は、レストランやダイニングバーなどでも様々なメニューに使用されています。中でも特にトリュフ塩を使ったメニューで多いのが「肉料理」と「フレンチフライ(フライドポテト)」です。 トリュフ塩は、ステーキ(鉄板焼)、焼肉、しゃぶしゃぶ、焼き鳥・・とさまざまな肉料理と相性抜群、トリュフの柔らかな香りがまろやかなお肉の旨みを引き立てます。 まずはおうちでステーキを焼いて黒トリュフ塩で食べてみてはいかがでしょうか? FRESH TRUFFLE JAPANの黒トリュフ塩は