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北新地の牛たん専門料理店で堪能する「牛たんしゃぶしゃぶ」

今回のグルメは大阪北新地の牛たん
北新地の大通り沿いにある牛たんの専門店「吉次」さんに伺いました

ディナーはもちろん、ランチ帯でも牛たんしゃぶしゃぶや牛たん定食を楽しめるため、牛たん好きにはたまらないお店です。

早速料理をご紹介します。


「牛たん定食」麦めしとテールスープをセットで

まずは吉次名物のひとつ「牛たん定食」

仙台の牛たん専門店で8年間も修業した店主さんのこだわり抜かれた牛たんがそこにありました。

メニュー内容は
牛たん
山形のおみ漬け
南蛮みそ漬け
麦めし
テールスープ
合計5品

この分厚い牛たんは、味付けをしてから数日間熟成しているため、旨味が違います。

そしてこの牛たんのためだけに用意されたと言っても過言ではない脇役「おみ漬けと南蛮漬け」も牛たんに合っていてとても美味しかったです。


牛たん専門店で「牛タンしゃぶしゃぶ」

続いて牛タンしゃぶしゃぶ

先ほどの牛たん定食とは違い、しゃぶしゃぶ用に薄くスライスされています。
ですが口に入れるとまた違った旨味が口の中をいっぱいにします。
牛タンしゃぶしゃぶも絶品でした。

他にも、メニューは豊富にあります。
ランチメニューだけでも、牛たんカレー、牛たんボルシチ、牛たんシチュー、牛たんハンバーグなど10種類以上。
一品ものだと、牛たんスモークスライス、たんさし、牛たんのユッケ、ゆでたん、牛たんホットドッグなど50種類を超えます。

次回は何を食べようか迷いますね。
もしおすすめメニューがあれば教えてください。


牛たん炭火焼き吉次 北新地店

営業時間
ランチ(月曜日から金曜日)
 11:30から14:00(L.O.14:00)
ディナー(月曜日から土曜日)
 17:30から26:00(L.O.26:00)
定休日
 日・祝

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-11-11 スエヒロビル 1F


林文臣


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