見出し画像

玉ねぎの天ぷら

子供の頃、私の街に小さな独立系スーパーがあった。
そのなかの肉屋の隣に天ぷらを商う店があり、揚げたての玉ねぎの天ぷらを買ってもらうのが好きだった。
天つゆにつけて食べるという習慣がなかったので、ウスターソースをかけて食べた。白飯と一緒に食べるのが美味しかった。

玉ねぎの天ぷらはなかなか売っている店がない。一度、新宿の富士そばにあったのを食べたが、それ以降は食べていない。
自分で作ることが出来ればいいのだが、揚げ物は後始末が大変なのでわが家ではやらない。

どこか商店街に行けばこのような天ぷら屋はあると思うが、今はまだ体力がなくてそれを叶えることが出来ない。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?